Похожее на это

Оксана Гостята Шуруй
1.
Ты знаешь меня до зазубрин от скрепок.
Выходишь за розами на бульвар.
Толкаются жители шопов и склепов,
Плевать им хотелось на этот твой дар
Меня среди них довольно жестоко
Стремиться смешать поскорее с потоком,
Простить, а потом до кипенья взболтать.
Потом ненавидеть до колкой дрожи
По краю стилета…

Потом скажешь мне: это слишком похоже
На все, что похоже на это.

2.
Я вижу их всех, исходящих микстурой,
Цветами по стенкам точащих нектар,
Орду бесконечно заброшенных гуру,
Молящихся в сети неона и фар.
Поющих под скрипы своих катафалков,
Я вижу их всех, тем не менее жалко
И даже стыдно мне их презирать.
Их всех ненавидеть до боли кожи
По краю скелета…

Но ты скажешь мне: это слишком похоже
На все, что похоже на это!

3.
А Бог слышит всех, и фиксирует просьбы
На старый обшарпанный диктофон.
И черт его знает, чего-то сбылось бы,
Когда бы при просьбах не брал его сон.
Он знает на память все наши моленья
До третьего слова. И без сомненья,
Имеет право их переврать,
Нас всех ненавидеть он тоже может
До грома дублета…

Ты думаешь, все еще слишком похоже
На то, что похоже на это?