Ноябрь

Наталья Шохина
Ноябрь. Последние листья с берёз улетают, как птицы.
А ветер чудит. Он от холода пьян и навряд -ли проспится.
Блестящие лужи от ранних морозов так стали циничны.
Утратил всю искренность дождь и рыдает уже по привычке.

Ноябрь. Последний чуть видимый вздох о потерянном лете.
Во встречных глазах озорной огонёк стал почти незаметен.
Укутаны души мохеровым шарфом и руки в карманах.
И каждый второй на погоду с утра ворожит и шаманит.

Ноябрь. Последний таинственный сон о неведомом мире.
С бессонницей дружбу заводит на зиму расстроенный лирик.
Корица и кофе, глинтвейн, шоколад и хорошая книга.
Летит в ожидании снега ноябрь неоценeнным мигом.

02.11.10