Соловьи

Эдуард Фролов
Кто средь птиц по пенью главный корифей?
Нет ни в ком сомненья – это соловей.
В песнях и романсах, прозе и стихах
Много раз отмечен этот птичий шах.
Птичка буроватая позднею весной
Из далекой Африки к нам спешит домой,
Чтобы на сырой земле, в зарослях кустов
Своим будущим птенцам домик свить – гнездо.
Птаха голосистая ловит пауков,
Ест лесные ягоды, мошек, червяков,
И своими трелями с множеством колен
Всех певца любителей ловит в сладкий плен.
Выйди ночью к зарослям в пойменной урёме:
Слышны песни соловьев, тут уж не до дрёмы,
И от звучных трелей, начиная с мая,
Сердце растревоженное тихо, нежно тает.

8 сентября 2005 г.