На первый снег

Элиас
Уже зима нам за воротами
Кидает пригоршнЯми хлопья снега.
Звенит под крышей ледяными нотами,
Укутала деревья белой негой.

И хоть ноябрь на дворе, но всё же
Машины мимо едут заторможенно.
Вокруг весь мир уж снегом припорошен,
А мне не оторваться. Завороженно
Смотрю в окно на эти чудеса,
Свои навстречу распахнув глаза.
А на коленях у меня свернулось лето,
Теплом моих ладоней обогретое.