Эффект бабочки

Лера Вий
Эдвард Нортон Лоренц (23.05.1917-16.04.2008), американский математик и метеоролог, один из основоположников Теории Хаоса, в 1972 году опубликовал работу "Предсказуемость: может ли взмах крыльев бабочки в Бразилии вызвать торнадо в Техасе". В своих исследованиях использовал компьютер...


Погас нежданно в доме свет,
экран компьютера сомкнулся.
Воскликнул Лоренц громко:"Нет!"
Сосед с испугу поперхнулся.

Стал Лоренц бога, чёрта звать,
звонить любовнице и другу.
Примчалась "Скорая" спасать
соседа синего с испугу.

Забили вмиг колокола,
всем предвещая конец света.
Тревога ложная росла,
не слыша от богов ответа.

Померкли Старый, Новый Свет,
Дрожали в страхе континенты.
Сказал всего лишь Лоренц: "Нет",-
так не услышав комплиментов...


Включите, люди, дома свет -
источник наших новых бед!