В темноте по дому - шорохи...

Виктор Пересмешник
В темноте по дому - шорохи,
Домовой шалит в сенях.
Во дворе незримым сторожем
Ходит-бродит Сатана.

Что с того, что он из нечисти?
Нечисть - тоже с головой.
Мне бы с ним сегодня встретиться,
Посидеть часок-другой.

Поболтать за жизнь и прочее,
За любовь поговорить...
Люди нынче все хорошие,
Да душу некому открыть...

      Ташкент,  июнь 1981