Эх, Мадам, танцую танго уж...

Сергей Пилигрим
Эх, Мадам, танцую танго уж который год.
По волнам на встречном курсе словно пароход.
Всё доплыть до вас пытаюсь и на якорь встать.
Да штормит вокруг безбожно, никак не пристать.
Волны слева, волны справа – высотою в рост.
И, попробуй, разобраться: зюйд, вест, норд иль ост?..
А тут Посейдон трезубцем – дно вот-вот пробьёт!..
И Зевс-громовержец с неба жару поддаёт!
Если б не был я крещённым, точно б в ад попал.
А так, слава Богу, целым страсти миновал.
Но, признаюсь, откровенно, попадая в штиль,
замираю от бездействий: блажь на сотни миль.
На таких ли чувствах с вами мы построим храм?
Где, обвенчанные Богом, вкусим свой бальзам!
Оттого, Мадам, дрейфую всё вокруг Земли.
И пока ещё не встретил пристани Любви!
Но я верю в наше счастье и, что доплыву!
Что найдём покой мы с вами на том берегу!..