Кто-то срывает покровы

Геннадий Тархов
Сумрак, как змеем воздушным,
Тенью скользит вдоль реки,
Кто-то им правит в избушке,
Взмахом костлявой руки.

Бор потемнел на пригорке,
Ивы склонились к воде.
Свет поглощается зорким
Пугалом тёмным везде.

Жизнь и при свете потёмки,
Если не виден маяк.
В трёх заблудиться сосёнках
Может совсем не дурак.

Кто-то срывает покровы,
Ночь отделяя от дня.
Заповедь светит Христова-
К Богу путь через Меня.

22 ноября 2011