Хромая танцовщица

Максим Муратов Лг
Хромая танцовщица
Из завсегдатаев злачного бара в квартале
Протертых сердец
Хромая танцовщица
Среди ее украшений одинокая старость
Не дороже фальшивых серег и колец

От папирос ещё в раннем детстве охрипла
Предпочитает покрепче всем прочим напиткам

Хромая танцовщица
Была влюблена в шпагоглотателя
Но он умер – в горле застряла кость
Хромая танцовщица
Один иллюзионист растворился предательски,
С чудо-математиком не сошлось…

Хромая танцовщица
Поселилась в моей голове
Отбивает чечетку своей деревянной ногой
Хромая танцовщица
Но доктор велел потерпеть
И возможно это пройдет само собой

Хромая танцовщица
Затянулся уже чересчур
Твой жестокий, неровный, надорванный блюз
Хромая танцовщица
Не думай, что я промолчу
Ты пуста словно кость, дай стакан, подолью.

От папирос ещё в раннем детстве охрипла
Предпочитает покрепче…