Память, ну какая ж ты глупая...

Последний По Счёту
Память, ну какая ж ты глупая,
Помня обиды давние.
Лучше бы всё красивое.
Или ушедшее, раннее.

Память у каждого разная.
Злая бывает, жестокая.
Всегда, почему то – правая,
На вкус, почему то – горькая.

И судит она отчаянно.
Друзья у неё - присяжные.
Вердиктом, разя безжалостным,
За прошлое и настоящее.

А, как же тогда с прощением.
Своей бы умыться совестью.
Распято весит откровение.
Чужое. Расстреляно с почестью.