586 Гамаюн

Виктор Корнилов
Ольге Раздумье

Про Мастера и Маргариту
Смотрю на Di-Vi-Di кино
И сердце  вдребезги разбито-
Меня пьянит «Любви вино».

Я гибну в сладостном порыве
С тобою слиться в нежном сне:
Стою в смятенье на обрыве
Над бездной – ты летишь ко мне

Прекрасной, мудрой, вещей птицей,
Несущей счастье, Гамаюн.*
И мучаюсь над небылицей,
Как златоустый Кот – Баюн.

Печали и тоски безмерной
Как описать страданья, боль
Любви желанной, эфимерной,
Что сокрушает силу воль?

Эмоций чакра Анахата
Пылает, источая страсть,-
Наполнилась сияньем хата,
Любовь вершит над нами власть.

Пленяет лаской Камасутра
И дарит наслажденья миг:
С твоею помощью под утро
Я в тайну вечности проник!

*- Птица счастья (славян.)