Откровения Старца

Белый Кролек
Так больно-солнечно сегодня...
Лежу я, чтоб не тратить сил.
Ко мне вчера по доброй воле
Какой-то старец заходил.

Светло и тихо улыбался,
Смотрел по-доброму в глаза..
И всеми силами старался
Мне много важного сказать.

Об Истине и Совершенстве
Он говорил секунды три.
Зато о самосовершенстве
Так возвещал, что всё внутри
Росло, тянулось! Как растение,
Желая солнца дорасти..
И тут же это искушение
Он успокаивал внутри.

- Не спешь. Всему своя дорога.
И своё Время ко всему.
Внутри себя увидишь Бога,
Когда пройдёшь злоблений тьму.
На суд других не трать минуты,
Пускай идут себе они.
А не по нраву ТЫ кому-то --
То их забота. Претерпи.

Гниль из души кусок за кусом
Вытаскивая, предавай
Огню.
 То высшее искусство -
Быть честным, сильным Самому.

Люби и чествуй Человека,
И тех, к нему кто на пути.
И если он споткнулся где-то,
Вновь помоги ему пойти.

Но прежде! Повторю стократно:
Себе поблажек не давай.
Расти Себя. Пути обратно,
Запомни - нет, и не мечтай.

Затем умолк... Вздохнул немножко
И подытожил весь свой труд:
- И привыкай, брат, кушать ложкой.
В дурдоме вилок не дают :(