Зелёнокаретное

Флибустьер -Юрий Росс
грустные размышления
о камчатском бард-кафе «Зелёная карета»
в ре-мажоре с переходом в си-минор
2/4


Меряя времечко поржавевшим ободом,
Эх, да под горочку, чтобы не в напряг,
Катится, катится где-то там за городом
Всё по накатанной – только дрынь да бряк.

Козлы фанерные кучеру подпитому
Ой да привычные – чай, не первый год.
Едет – и ладушки; цок-цок-цок копытами;
Не стреляйте бедного – правит, как могёт.

Песни оскомные льются до рассвета!
Эх, развесёлая пятниц череда!
Наша зелёная синяя карета
Катится, катится... Вот бы знать куда.

ноябрь 2011