А люди, копируя, редко творят

Алексей Павленко 0
А люди, копируя, редко творят.
Копируют мысли, кодируют чувства.  
Настолько привычно, что даже не грустно.
Об этом давно уже не говорят. 
На каждое чувство по сотне цитат.
На каждое действие сотня рассказов.
Все было до нас, проплывая сквозь массы,
Количество только умножив стократ.
И странно бывает порой находить
Похожие письма для разных событий.
Почувствуй себя, привыкающий зритель,
Опять позабывший спектакль сменить