Щегол

Эдуард Фролов
Наша оседлая певчая птичка
Водится в рощах, садах, вблизи сёл,
Часто кочует зимой, как синичка,
В пёстром наряде, зовётся щегол.
Песни щебечет живые, красивые,
Быстрый набор щебетаний и трелей.
Делятся стайки на пары игривые
И занимают участки в апреле.
Дом-полушарик изящный и прочный
Строит на дереве в мае “жена”,
Штук пять яиц пестровато-молочных
Меньше полмесяца греет она.
Птенчиков кормят щеглы насекомыми,
Это удел всех “детишек” таков,
Близко от них живут пары знакомые,
Сами едят семена сорняков.

21 октября 2005 г.