Нагорная проповедь - иллюстрация в рифмах

Владимир Лакин
В жизни нам нужно немного,
Даже почти ничего:
Лишь бы дойти до порога
И преступить чрез него.

Подвиги, брани, победы
Часто помехи в пути.
Скорби, болезни и беды
Лучше помогут дойти.

Только лишь НИЩИЕ ДУХОМ,
Все возложив на Христа,
Сердце обрадуют слухом
Во всепобеду Креста.

Только лишь горько СЛЕЗАМИ
Немощь свою оросив,
КРОТОСТЬ обрящем и сами,
ЗНАНЬЕ себе испросив,

Мудрости Божьей коснемся,
МИЛОСТЬ познав до конца,
ЧИСТЫЕ СЕРДЦЕМ проснемся,
Бога узрев, как Отца.

И в соработники Богу,
Как МИРОТВОРЦЫ пойдем.
В жизни нам нужно немного,
Даст Бог, во славе дойдем.

МИР нас НЕВЗЛЮБИТ за это,
Вслед прошипит: "Изжену!".
Мы же уйдем без ответа,
Помня про Лота жену.

Помня Христа обещанье:
"МЗДА ВАША МНОГА У НАС".
Ближним скажу на прощанье:
"Я ухожу не от вас.

Я от греха удаляюсь,
Временно сбросивши плоть,
Я и для вас распинаюсь,
Как распинался Господь.

И с высоты поднебесной,
Буду молиться за всех,
Чтоб уготовилось место,
Чтобы простился ваш грех.

Чтобы дойдя до порога
И преступив чрез него,
Вы бы увидели Бога" -
Большего нет ничего.

2008 г.