Я вижу запах ноября

Андрей Козырев 2
Я вижу запах ноября.
Я слышу вкус звезды Полярной.
В ночи сияет мне заря
И радостно, и лучезарно.

Со мною осень говорит
На эсперанто желтых листьев,
Зима во чреве лета спит,
Весна идет, как счастье, быстро.

Мне неба – мало, мира – мало,
Все делаю я, как хочу:
Я пультом, как телеканалы,
Тоску на смех переключу!

Я выпью аромат весны
Из чашки утреннего неба…
Мои мечты, виденья, сны
Прекрасны столь же, сколь нелепы!