И выхожу на улицу с опаской...

Борис Булатов
                *   *   *

Мне унывать по жизни не пристало,
Не прячусь от коллизий по углам,
Но, часто получая по сусалам,
Я понял, что вокруг царит бедлам.

А благородство вышло в архаизмы,
На свете нет награды за добро,
Зато,  чуть что не так, поставят клизму,
Зевнёшь - воткнут заточку под ребро.

Признанье и забота – в старых сказках,
Сегодня только бизнес, шоу, секс…
И выхожу на улицу с опаской,
Как будто на охоту в дикий лес.