Вариант автобиографии

Андрей Козырев 2
Как жил я? Очень просто. Очень странно.
Я много знал побед и неудач.
Я сыпал соль земли на века раны,
По вкусу добавляя смех и плач.

Я в гости заходил к весне и лету,
Но домом только осень мне была.
Любил я небо – долго, безответно,
и мало знал улыбок и тепла.

Посмешищем и гордостью был сразу
В родимой школе под названьем «Жизнь».
Я нищим был – и издавал указы,
Как жить царям, – эй, небо, отзовись!

Был человеком… И землей… И песней…
Случайно даже стал самим собой –
И не заметил… Жить мне интересно,
Сожительствовал я с чужой судьбой!

Я – стихочеловек, я строчки сеял.
То середняк, то гений, то дебил,
Всю жизнь я был смешон, я был рассеян…
Неважно это. Главное, что – был!