Хочу жить

Андрей Козырев 2
Моя квартира – вольная Сибирь.
Моя работа – быть собой в России.
Хочу я крикнуть громко, на всю ширь
Моей земли, во всю живую силу:

Я жить хочу – пусть жизни вопреки!
Хочу играть в природу, в корни, в листья,
Хочу, чтобы ложились на листки
Мои стихи и празднично, и чисто!

Я жить хочу – чтоб жизнь была большой,
Сердец влюбленных больше и просторней!
Хочу опасть с осеннею листвой,
Под снегом спать – и прорастать, как зерна!

Я боль разбавлю виноградным соком,
Я смерть разбавлю жизнью, чтоб она
Была не так страшна в тоске высокой,
А главное – не так была пьяна!

Я буду жить, как зверь, и петь, как птица,
Жить, воспевая Божью благодать,
Чтоб после снова перевоплотиться
И из природы – музыкою стать!