Ироническая любовь

Виктор Игнатиков
Голубые твои глаза
В поволоке томной...
Окунуться мне в них нельзя -
Засосёт, как в омут.
       Пусть неравны у нас с тобой
       Жизненные доли -
       Без вина я хожу хмельной,
       А с вином - тем боле!

Ты - как солнышко на заре,
На моём закате.
За тобой бы бежать скорей,
Да башмаков не хватит!
       Без тебя мне не хорошо,
       А с тобой - не знаю.
       Я бы в Ад за тобой пошёл
       От такого Рая!

Голубые твои глаза -
Небеса над морем.
Среди ясного дня гроза
На беду, на горе.
       Жизнь стремниной-рекой пошла
       На крутом изгибе...
       И откуда ты вдруг взялась
       На мою погибель?!

Ты не морщи свой светлый лоб,
Юная весталка.
Не такой я угрюмый жлоб -
Мне себя не жалко.
       Да и в жилах не стынет кровь,
       Хоть в макушке - иней.
       Ироническая любовь -
       Ураган в пустыне!

Бриллиантом блестит слеза
На твоих ресницах.
Голубые твои глаза
Могут только сниться!
       На вселенную ты одна
       Золотая фея...
       Я бы выпил тебя до дна,
       Только... не успею...

      Ташкент,  20.02-17.03.2003