Суд...

Наталья Нобл
Встать перед судьями небесными!
Идет суд над душою грешной.
Теперь ты точно знаешь - есть ли мы,
Здесь сразу тверды мы и нежны.
Нас трое, все нами решается
Вот прямо здесь, прямо сейчас,
И приговоры наши исполняются
Уже, поверь, не в первый раз.

Коль чист душою, милосерден,добротою полон,
То полетишь ты по туннелю в дивный сад,
Не покорят тебя ни дождь, ни холод,
Всему ты будешь очень рад.
Здесь ветер ласковый шумит игриво,
И птицы райские поют святую трель,
Стоит тут ангел, держит он в руках огниво,
И звуки нежные уносит в даль чья-то свирель...

Но если ты в греховном смертоносном зелье
Успел испачкаться уже ни раз,
Не признаешь ни церкви, ни святой ты кельи,
И доброту не любишь ты сейчас,
То берегись! Наш суд он будет страшен,
Не видеть больше света белого душе!
Ты будешь чувствовать боль страшных мук... и скважины
Пробурят вглубь - внутри тебя они уже!
И кровь сочится сквозь большие дыры,
И ты огнем пылаешь, весь горишь,
Молить ты будешь о пощаде и о мире,
Но знай: отсюда ходу нет, и ты не убежишь!

Наш суд всегда свершится праведный
Над душами греховными иль святыми
И не подкупен он - и это правильно,
Ни серебром, ни даже златом!