Хранит земля

Виктор Красавин 2
О, сколько же людей в сырой земле!..
Не сосчитать забытые кладбища.
Давно ушли под землю пепелища…
Нельзя по ним ходить навеселе.

Ушедших дОлжно в памяти хранить,
Не нарушать их вечного покоя,
Чтоб вновь столпотворение людское
Не порвало связующую нить.

Времён всепоглощающая тьма
Скрывает неземные муки ада.
Над кладбищами выросли дома,
И кажется, что всё идёт, как надо.

Сумеем ли, эмоции сдержав,
Умело развязать хитросплетенья,
Соединив разомкнутые звенья,
Продолжить жизнь на новых этажах.

Земля впитала реки горьких слёз.
Оплаканных трагедий слишком много.
А вдаль ведёт туманная дорога…
О ней пора задуматься всерьёз.