Порезался во время бритья

Горенюк Сергей
Чарльз Буковски.
(16 августа 1920 — 9 марта 1994)



Порезался во время бритья


Ничто не совершенно, он сказал, ни взгляд людей,
Ни путь музыки, путь письменного слова.
Ничто не совершенно, он сказал, все вещи,
Которые мы преподаем, вся любовь, которой следуем, все случаи смерти,
Которыми мы умираем, все жизни, которыми мы живем,
Все это не совершенно,
Они – едва близки к правде,
Эти жизни, которыми мы живем
Одну за другой,
Сложенные, как история,
Трата разновидностей,
Сокрушение света и пути,
Это не совсем правда,
Это едва правильно вообще,
Он сказал.

Разве мне это не известно? Я
Ответил.

Я отошел от зеркала.
Это было утром, это было в полдень, это было
В ночь.

Ничто не изменилось,
Это заперто на месте.
Кое-что высветилось, кое-что сломалось, кое-что
Осталось.

И я спустился с лестницы
Во все.

21 ноября 2011 г.