Дерни нить

Горенюк Сергей
Чарльз Буковски.
(16 августа 1920 — 9 марта 1994)





Дерни нить.



Каждый человек должен понять,
Что это может все исчезнуть
Быстро:
Кот, женщина, работа,
Передняя шина,
Кровать, стены,
Комната; все наши потребности,
Любовь включая,
Это все – основа песчаных замков,
И любая причина,
Независимо, как они связаны:
Смерть мальчика в Гонконге,
Или снежная буря в Омахе…
Может служить уничтоженьем.
Вся ваша фарфоровая посуда терпит крах,
На кухню девочка придет,
А ты будешь стоять, пьяный,
В центре кухни, и она спросит:
Что случилось?
И ты ответишь: я не знаю,
Я не знаю…

21 ноября 2011 г.