Я влюблен

Горенюк Сергей
Чарльз Буковски.
(16 августа 1920 — 9 марта 1994)


Я влюблен


Она молода, она сказала,
Но смотрите на меня,
У меня симпатичные лодыжки,
Посмотрите на мои запястья, у меня прекрасные
Запястья.
Бог мой,
Я думала, что это сработает,
И теперь – она снова,
Каждый раз, когда она звонит, ты ходишь, словно сумасшедший,
Ты сказал мне, что все закончено меж вами,
Слушай, я прожила достаточно долго, что стать
Хорошей женщиной,
Но зачем тебе женщина плохая?
Ты должен быть замучен, не так ли?
Ты думаешь, что жизнь гнилая, если кто-то обращается с тобой,
Как с гнилью, это все удовлетворяет
Тебя?
Скажи мне, - что это? Ты хочешь, чтоб с тобой обращались, как
К куску дерьма?
И мой сын собирался встречать тебя.
Я сказала сыну моему,
Я пропустила всех своих возлюбленных.
Я встала в кафе и кричала –
Люблю,
И теперь ты сделал дуру из меня…
Мне жаль, сказал я, мне действительно жаль.
Обними меня, она сказала, пожалуйста, обнимешь меня?
Я никогда не был связан с этими вещами прежде, я сказал,
Это треугольник.
Она встала и зажгла сигарету, она вся дрожала
Она ходила вверх и вниз, дикая и бешеная, она имела
Маленькие руки, они были тонки, очень тонки, и когда
Она кричала и начинала бить меня, я обнимал ее
Запястья и все понял через ее глаза: в них ненависть
Вековая, глубокая и истинная. Я был неправилен и непристоен и
Болен. Все вещи, которые я узнал, были потрачены впустую.
Не было существа, живущего столь же грязно как я,
И все мои поэмы были
Ложью.

21 ноября 2011 г.