Ноябрьское утро

Владимир Воднев
Ноябрьское утро. Хрустит под ногами
На лужах вчерашних застывший ледок,
Иду, расставаясь со сладкими снами,
Встречает улыбкой меня городок.

Знакомой дорогой иду на работу,
И утренней свежестью полнится грудь,
Пока не настигли дневные заботы,
Со мной, моя Муза, ты рядом побудь!

Под шелест листвы золотой под ногами,
Под мерные звуки неспешных шагов,
Рождаются нотки неведомой гаммы
И пишутся строчки по воле богов.

Протенькает что-то мне с ветки синица,
И черные бусинки глаз – на меня,
Похоже, что эта веселая птица
Желает с утра мне счастливого дня!