Деревья стоят убого...

Галина Ашмянская
Деревья стоят убого,
Насупились, ждут зимы,
Последние комья листьев
Валяются в лужах, в грязи.

А небо так серо , так низко,
Касаюся головой.
Сегодня хозяин ветер,
Насмешливый , сильный , злой!

Такие высокие ставки!
Работа... цена ее жизнь?
И сердцем кричу беззвучно,
Пожалуйста, остановись!

Запах цветов, свежесть росы
В мире большом не пропусти!
Солнечный свет , дорожку луны
В сердце своем, прошу,сбереги!

06.11.2011