Лапти

Людмила Шмидт
Из листков и веток
Сплёл ежонку ёж
Лапти, чтобы летом
Бегать без  заноз.

Видит  ёжик, зайка
Плачет  под кустом.
 - Что ж ты, попрыгайка,
Бродишь босиком?

Лапти – это модно!
Слёзы чтоб не лить,
Мы поочерёдно
Будем их носить.