Зимняя депрессия

Ирина Арт
Похоже,суете не до меня-
Она забросила дела в пучину:
Где нет тревог,нет жизни и огня...
Зима-порывы заковало в льдину.
Дом,тишина,мерцающий очаг-
В противовес холодным дням и вьюге-
Болезненный покой-мне все не так,
И скука набивается в подруги!
Период сумасшествия и лени,
Отчаянной печали и тоски,
Лица друзей-недвижимые тени,
Мороз сковал их в снежные тиски.
Усилием мысли снова рвусь из плена,
Где вишен шум и вечная весна,
Туда,где плещется морская пена,
В страну,где буду снова влюблена!