Прости... Есенину. Из зарисовок

Владимир Сафонов
А вчера я купил твой сборничек,
такой маленький и такой нарядный,
заставки с цветами синими в сборочку,
стихи звонкие рядом.

На фоне быта бездушностью грубого,
ласкает нежностью сердце малышка,
прости,задумавшись стало грустно,
и теперь в слезах твоя книжка...