Молитва

Елена Вечерская
Из глубины воззвал:"Помилуй мя Господь,
И душу мою грешную, и плоть.
И ту любовь, что крепче всех смертей,
Даруй душе измученной моей,
Долготерпенья до последних дней
И милосердия в тоске ночей
Господь даруй и веру, и любовь,
Как радость пребывания с Тобой.
Ты помоги мне красоту познать
И не отринь, хочу с Тобою вместе
Всю жизнь Твоей Любовью постигать
Без зависти, без гордости, без лести.
Не возвышаясь, но придя к другим,
Как верный раб, как слово утешенья,
Даруй Господь мне другом быть Твоим,
Покрой Любовью Вечной прегрешенья...
Освободи, ослаби, исцели...
И немощный сосуд наполни светом,
И дух мой, отрывая от земли,
Наполни красотой Своих заветов!