краткий курс-20

Владимир Платонович Войтенко
Над ржавой рожью ржали кони
в будёновках на рыжем лбу.
Хмельной трубач орал в трубу,
а командарм давал иконе
огонь лампадный – прикурить.
Канат времён, событий нить
порвались.
Узкий подоконник
и девять желтых георгин.
Законный поп что вор в законе –
под стенку! Бах – и Бог один.
Один полузакрытый глаз,
другой полуоткрыт.
Судьба разглядывала нас –
смеялася навзрыд.
Один полусчастливый день,
другой – полупечаль,
то ль полу-свет,
то ль полу-тень,
то ль кончилась свеча.
Свеча?
Шашка!
Сплеча.
Тяжко.
Печаль.
В чашке
спирт.
Тяжко
спит
командарм.
Храпит
его конь.
Иконе
по мордам
лампадный
огонь.
Лампадлы! Не беда –
поповну в риге
борцы расстригли:
белые ноги задраны к Богу.
Поповну – на попоне.
Рожь жрали кони.