Живу, как все остальные...

Гончаров Николай
Живу, как все остальные,
Пытаясь судьбу обмануть,
Почти на периферии
Галактики "Млечный Путь".

Живу в непростом столетии,
Живу в непростой стране,
На этом чудесном свете,
Принадлежащем мне.

И радуюсь, как ребенок,
Отринув ночной покой,
Ещё в темноте, спросонок,
Дневной суете земной.

Живу, очарован тайно,
Мерцаньем ночной звезды,
Такой же, как я, случайной
В анналах мирской среды.

Люблю снегопады в осень,
Их северную красу;
Дурманящий запах сосен
В июльском парном лесу.

Люблю скромным днем весенним
На Волге шуршащий лёд;
Люблю свое невезение,
Когда всем вокруг везёт.

Люблю, когда сердце бьётся
В тревогах от ста забот,
Как будто сейчас взорвётся,
Осколками ввысь уйдёт.

Я все получил на свете,
Живя на земле людей,
Я даже обрёл бессмертие:
Дыханья моих детей.

Уйду, как и все другие.
Когда - нибудь все уйдут.
Пусть,после меня, родные
За рюмкою помянут.

Душа, получив впервые
Возможность за грань скользнуть,
Умчится к периферии
Галактики "Млечный Путь".