Молодость

Пётр Ерх
     Молодость.

Ах, молодость! Кренит, пороги,
Пройти по жизни нелегко,
Но мы пройдём, хоть и не боги,
Так думал я, тогда, давно.

А думы мучили, давили,
Осенним днём по небу плыли,
Тяжёлые, свинцовы тучи,
Я помню всё! Как мы любили!!!

Друг друга так, давным-давно,
Когда открытое окно,
Как символ бренности земной,
Манило далью голубой.

Наш разум нам не подчинялся,
Двадцатый век галопом мчался,
Без остановок, было дело,
И всё в тебе горело, пело.

Мы были молоды и нам,
Казалось, мир упал к ногам,
Всё в жизни будет, как хотим,
Вот и сейчас сидим, глядим,

Всё было так, как мы хотели,
Шальные вьюги отсвистели,
И вспомнив молодость, задор,
Иду чинить я свой забор.

Задор притих, но он остался,
Как тот забор, лишь зашатался,
Любовь горит и греет душу,
И чувства есть - я вижу, слышу,

И очень рад, что так сложилось,
Были мечты и жизнь прошилась.
Мечты остались, жизнь идёт.
И что за поворотом ждёт?

Неведомо то нам, вот то и классно,
В жизни всё не так опасно,
Ты лишь люби, свою судьбу,
Доверься ей, она ГУРУ!