Мне горько

Игорь Сокало
Мне горько от памяти,больно
И я закрываю глаза
Шепчу : “Всё ребята! Довольно!”
Висит надо мной "стрекоза”

Стальная обычная птица
В ней души моих пацанов,
Но с болью не мог распроститься
Рыдать  от отчаяния готов.

Изломанны кости , запястья,
И раны  зияют в груди.
Вчера с ними в рейды ходили
Теперь до брони донести.

Ну как же ребятам не плакать?
И боль  из  груди мне излить.
Когда  дорогих  ребятишек
Пришлось  под  огнём  выносить.

Мы мстили с отчаянием дерзким
Бесстрашием  пугая врага
В тупик его ставили  часто
За друга ! За брата ! Всегда!

С лихвой возвращали потери
Которые  часто  несли
Всегда в состоянии мести
Всегда  в  состоянии  войны.

Израненной лентою  вьётся
 Мой пульс в отражении висков
Себе  прошепчу : “Всё довольно”      
И  плакать  всю  жизнь    готов.