Ты идешь моим полем белым...

Вера Ильинова
               
Ты идешь моим полем белым,
Сердца стук, всё ближе шаги,
Я прочту их строкою беглой,
Вот ведь рядышком пролегли...

Ты подходишь к реке стеклянной,
Ёлки белым рисует мороз,
Ты не видишь меня случайно,
Я застыла среди берез...

Не могу я кричать и плакать,
Звать тебя и птиц выпускать,
А меня поджидает плаха,
А меня зазывает Тать...

Не ищи меня, милый, милый,
Я зима твоя, я твой снег,
Руки-ветви мои застыли,
И уходит мой человек...