Теперь опять

Облако Ночь
Теперь опять я подхожу к черте
Сомнительного воплощенья счастья,
И ревность-яд, души моей ненастье,
Влечёт меня в просторы, и не те,


Срисован быт, скопировал черты,
Возможного, без образа и веры,
А время тянется попутчицей без меры,
Сметая в хлам сожжённые мосты,

Сатирикон с пропажей карт в колоде,
Краплёного подобия чудес,
С мечтами блиц и половодьем грёз,
С рисованным радушием по-моде,
Оставленный, невычерпанный, весь,
Простился в переменчивой погоде,

И я иду, я подхожу, я точно,
Я безошибочна, я верная, снята,
А рай готовит новые врата,
Похожие на дни, но ночи, ночи...