Я к вам вернусь листвой берез...

Гончаров Николай
          Но мысль об этом не нова...
             Геннадий Шпаликов

Я к вам вернусь листвой берез,
Кружась, паду на ваши плечи,
Но вы не примете всерьез
Закономерность нашей встречи.

Я к вам метелью прилечу,
Стучаться стану на излёте,
Но вы задуете свечу,
Взглянув в окно, и прочь уйдёте.

К вам притеку большой рекой,
Возьму в объятия течения,-
Вы предпочтёте вновь покой
Судеб и тел пересечению.

Отчаявшись существовать
В необладании над вами,
себя готовый покарать,
Вернусь к вам честными словами.

Я возвращусь смычком строки,
Натянутым до исступления.
И посетит вас ход реки,
Метели зябкие штрихи,
И лягут на плечи листки
Нетленной тканью вдохновения.