Письмо, найденное Енотом в книге Интеллигентность

Деструктивный Енот
Письмо, найденное Енотом  в книге «Интеллигентность и общество»
8888-8888




«…Ты такая мудрая,
а такая дура!
Нынче время мутное –
на дворе – культура!
Значит, с обхождением
надо быть построже,
а не с наслаждением  -
кулаком по роже!..
Сложно с аргументами:
не подходит «сука!»
В некие моменты я
напрягаюсь, штука
в том, что не работает,
как бывало раней,
фраза «Топай ботами!»
(Время точит грани!)
Я сижу и ёрзаю
на казённом стуле
утешаясь грёзами,
 что  не век – культуре!
…Переждём, не вымрем же
от «простите, если…»
Мы ж не в телевизЕре -
на Реальном месте!
В-общем, напрягаешься,
но надежда греет;
рецу наварганил я –
щёки заалеют!..
Но, вздыхая горестно,
убираю в ящик:
мне культура колется -
кнопкой в настоящем…
...Потому очкастому павиану Вове
я пишу не пасквили, чтоб подбрил он брови,
а корплю старательно, сквозь сердечный грохот:
«Вам бы быть внимательным к ритму в этих строфах…»