Воздухом быть для тебя...

Марина Авс
Воздухом быть для тебя... невесомым дыханием...
нотками свежести в летний полуденный зной...
жарко горящим костром на границе сознания,
чтобы ты грелся в ноябрьской стылости мной...

Быть...
Для тебя быть под крыльями ветром ласкающим...
Вдохом и выдохом губы легко задевать...
Быть для тебя... Чуть заметно... Лишь облачком тающим...
Быть... от безумия чувств забывая слова...

Быть, если хочешь, хрустально звенящим молчанием...
Пальцев движением вдоль по усталым плечам...
Быть маяком над мгновеньями с горьким отчаяньем...
Быть... и улыбкой счастливой всё время встречать...

Быть для тебя... Быть в тебе, мой родной, постоянною
песней, которую нежность и ласка поют...
Быть для тебя... И пусть кажется, может быть, странностью -
я бы полмира легко... за улыбку твою...