Игра слов

Ирина Арт
Как тяжело ответить -"НЕТ",
Даря надежду обещания,
"НЕ ЗНАЮ"-в этом есть секрет,
Слепа интрига восклицания.
В ответе "НЕТ"оборван смысл,
Звучит распятие порыва:
ОН,как тушение жарких искр,
И мертвый отзвук после взрыва.
Как тяжело убить мечты,
Надежды,чувства и желания,
Быть палачем для доброты,
Развития и начинания.
Как тяжело ответить "НЕТ",
Тому,что дорого,любимо,
НО-"НЕТ"-единственный ответ,
Тому,что грязно,подло,мнимо.
Есть компромисс для мудреца-
Ответить юркое-"НЕ ЗНАЮ",
В нем нет начала и конца,
Мучительно уничтожает...
Душа всегда ждет,господа,
Лишь утвердительное-"ДА"!