Отделим мухи - от котлет

Вера Свистун
Влад Кучерявый
"Земное - блеф иллюзий"

"Вы спите, сударь?!! - мол вили
во сне ночная птица...
Ах, как она нежна!.. Мила! -
Душа её - светлица!
Крылом - до дрожи!.. так волна
ласкает берег!.. Странно.
и не невеста, не жена
но,- как мечта! - желанна.
Нет сил - зачем? - открыть глаза
вовеки так и присно
цветёт во сне души лоза!
Но, - где же птица, пристав? -
что люди счастьем нарекли,
иль счастье, только снится?
"В конце невидимой строки
вьёт гнёзда чудо-птица..."
На ушко пристав прошептал
и взгляд направил к...  Музе!
Весь мир земной для счастья мал! -
Земное - блеф иллюзий.

       ***

Отделим мухи - от котлет.
И где тот "МОЛ", что птица "ВИЛИ"?
Изрядно видно нервы выли,
Коль на Стихиру, как на вилы
Накручен филигранный бред.

Усердно каясь, ушлый пристав
(Гнездо из грёз он свил из доз?),
Не понарошку, а всерьёз
Молился, не меняя поз
Вовек, отныне да и присно.

Цвела в его душе лоза!
Ведь птица счастья - так желанна!
И, было-бы, конечно, странно,
Чтоб птицей той была - жена.
Спи , и не открывай глаза!

Ведь это требует усилий!
И коль увидел опус свет
(Вот в этом-то и весь секрет!),
Отделим мухи - от котлет!

А птице что, она "МОЛ ВИЛИ".