Ванкувер

Пётр Ерх
      Ванкувер.

Да, такого матча века,
Я не зрил уже давно,
Я же верил, что победа,
Будет нашею, а то!

Но буквально в первом матче,
Стало ясно – не с руки!
Как дворовая команда,
Против той, где бугаи.

И один, второй и третий,
Дальше просто счёт терял,
Но всё верил – мож секретный,
Ход, какой не разгадал.

Ничего, сейчас вот наши,
Взяли в руки и пошли,
Но по- прежнему влетали,
К нам в ворота их голы.

Что произошло с командой?
Кто ответит на вопрос мой?
Почему же все стоят?
Может просто не хотят?

А канадцы, так и мечут,
Точно свора, так и рвут,
И атака за атакой,
По воротам нашим бьют.

И бросок, толчок, удар,
И опять в воротах шайба,
И опять в груди пожар,
Грудь сдавило, точно жаба.

Стало ясно - мы слабы,
- Не готовы для игры,
Просто слабая команда.
Кто пустил вас всех сюда?

Уронить престиж страны,
Очень просто, но поднять,
И заставить уважать…
Не досталось нам победы,

Всё сложилось не про нас,
Было время – побеждали,
Чемпионами бывали,
А теперь, увы! Атас!