Ванкувер 2

Пётр Ерх
          Ванкувер 2.

Нет, друзья, Ванкувер нам,
Открыл глаза на многое,
Взять, к примеру биатлон,
Вроде всё не новое.

Пробежал, прилёг, пальнул,
И опять бежит по трассе,
Может, сил не рассчитал?
Прямо как у Васи.

Взять опять же Плющенко,
Засудили судьи…
Нет, друзья, и здесь не то,
Композиция ведь лучше,

У соперника была,
Прям, душа аж пела,
Ну, а тот тройной тулуп?
Да не в этом дело.

Подготовки никакой,
А ведь парень золотой,
Мог и чемпионом стать,
- Серебро, пришлось забрать.

В лыжных гонках повезло,
Крюков был наш фаворит,
Взяли золото и серебро,
Радость нам - душа горит!

И коньки опять же взять,
- Третьи ведь мы шли друзья,
Но нельзя дорожку путать,
Повезло – дисквалификация.

Так «по-тихой» и идём:
Только оплошают,
Мы их сразу обойдём,
Пусть вот, наших знают.

Но оргвыводы пора,
Ох, пора уж делать,
«Засудили» – не кричать,
А пора всех сделать.

Мы же лучшие всегда,
Первыми ведь были,
Перестройка подвела,
Девяностые нас сбили.

Все занялись каратэ,
Ниньзями все стали,
Самбо, бокс, борьбу…
Всё другим отдали.

Но я верю - как иначе,
- Всё мы возродим,
Если и профукать Сочи,
Будет нам кильдым!