Мария Минская

Ильдар Рашитов
11.2011

Может, есть перекрестки судьбы, где не страшно избрать направленье,
А потом, если нужно, вернуться, и заново выверить путь...
...Рядом с ней я бы мог ощутить по иному былые мгновенья,
И наверное, смог бы туда, куда нужно, в дороге свернуть.      
Я не стану, как мудрый философ, писать о возможностях духа.
Мне не хватит страниц, что запачкал, неряха, чернилами лет.
И не буду внимать опостылевшим, стыдным, завистливым слухам -
Но в тоннеле за тем поворотом горит удивительный свет.
Свет от чистой и яркой души, непростой, обжигающе честной,
Кто бы знал, сколько лет под крылом у нее те, кто жаждет тепла...
...А на пыльных развилинах старых дорог, редко хоженых, местных,
Я оставлю заметками несколько перьев большого крыла.