Десант

Пётр Ерх
памяти В.Шелопугина.      

Была погода чудная на пляже,
На Халактырском, в неглиже,
Гуляет праздный люд, все загорают,
Пора десант высаживать уже.

Военные подъехали, их много,
Стоят с биноклями. Толпа!
А солнце! Красотища, то какая!
Вот точка, вертолёт уж видно,
Все замерли и ждут. Когда?

И вот прыжок, один, второй и третий,
- Судьба ушла, обиделась на них,
Откуда взялся этот, чёртов ветер,
И стал он группу, к морю относить.

Все парашюты воздуха набрали,
Но поздно, ветер сильно потянул,
Их сразу несколько упали,
Прям в воду. Что он натворил?

Боролись мужественно, не сдавались,
Но всё напрасно, океан силён,
Запутались в стропах. Спасти пытались,
Бросая с вертолёта фал с крюком.

Пилоты своей жизнью рисковали,
- Порыв хороший ветра, иль бросок,
И вертолёт погибнет, и едва ли,
Кто будет жив, ударившись в песок.

Стихия оказалась их сильнее,
И унесла в пучину всех ребят,
Почему случилось так? Никто не знает,
Лишь шлем его нашли - то весь наряд.

Вы, были люди неба, океана,
- Того, воздушного, той синевы,
А вас морской взял в плен, навечно,
И потому погибли вы.

Это ревность разыгралась у стихии:
- Кому-то всё, а как быть мне?
И океан решил: - беру их всех с собою,
И всех надёжно спрячу я на дне.

Проходит время, память остаётся,
Поставлен памятник, прям там,
Никто из них, домой уж не вернётся,
Их больше никогда не видеть нам.

По вам с родными вместе мы скорбим,
- Но это всё, что можем мы,
А в океане, океане, том безбрежном,
Шагает смена ваша - смена синевы!