Пробуждается древний инстинкт

Галина Зелевинская
Пробуждается древний инстинкт собирателя трав,
Выгоняет из тёплой постели ни свет ни заря,
Здравый смысл и желание выспаться грубо поправ,
В разноцветье миров сентября, октября, ноября,

В тишину, в тесноту руки крепко сцепивших кустов,
На поляну, где царствует дуб, провожая века,
Там союзница утренних, самых таинственных снов,
Протекает широкая чистая радость-река

Зарекаться не надо, пусть катит своё колесо
По бескрайнему вечному полю старуха судьба,
Моросит надоедливо дождик, осенний, косой,
Умывая иголки со шляпки  красавца - гриба.
11.21.2011