Рыжая

Юлия Кошелева
Платье в горошек, две рыжих косички,
Носик курносый, девчонка - лисичка!
Скачет вприпрыжку за мамою вслед,
Дарит прохожим от солнца привет!

Щедро плескает свое настроение
Звонко-задорное, рыже-весеннее!

Милая девочка, рыжее счастье,
Ты обладаешь немыслимой властью:
Даже угрюмые взрослые люди,
Видя тебя, вспоминают о чуде!

Все улыбаются вместе с тобой!
Ты навсегда оставайся такой!

Глазки - сапфиры, и россыпь веснушек
Чёлка из рыжих смешных завитушек
Море эмоций, веселых и светлых
Чистых и искренних, ярких, заметных!...

Пусть же весь мир улыбаться научит
Рыжая девочка - солнечный лучик!

(фото из интернета. Фотограф Юлия Курбатова)