Романс

Сергей Момджи
Сижу один я, в ожиданьи встречи,
Где юные и зрелые все дни?
У жизни может быть свой вечер,
Когда приходит прошлое, как сны.

Большие дети, подрастают внуки,
И правнучка, как роза, расцвела,
Но о тебе попрежнему все муки,
Что не со мною, что не есть - была...

Приди ко мне, явлением фантома,
И большего у Бога не прошу,
Тебя я жду, у нашего здесь дома,
Любимую, красавицу, жену.

И всё, что сохранило моё сердце,
Всё выложу тебе, пойми меня,
От прошлого мне всё равно не деться,
В костре горю любовного огня.

Возьми всё это, чтоб исчезли думы,
Иль забери сейчас меня к себе,
Тоской охвачен я теперь безумной,
Но подчинюсь, поверь, своей судьбе...

22.11.2011г.